OAO "Referee Association Spa"

ОАО “СКБ СПА”

OAO "Referee Association Spa"

Director: AS Zelenev
Phone: +7 (8352) 45-84-93, 45-89-50
Address: Chuvashia republic, Cheboksary, ul.Afanaseva 8

General information:

Конструкторское бюро было организовано в 1960 году для решения ключевого вопроса автоматизации: создание нового универсального комплекта автоматики, включающего бесконтактный пускатель, исполнительный механизм, регулирующий прибор и ряд других электронных блоков. В качестве точки отсчета для создания новых электронных приборов была определена электронная агрегатная унифицированная система ЭАУС, созданная Московским институтом НИИТеплоприбор. Система ЭАУС и дала первое название организации. На базе разработанных организацией новых приборов и механизмов создавались системы управления технологическими процессами, которые широко внедрялись по всей стране. Это определило дальнейшее название организации – СКБ систем промышленной автоматики. До перестройки организация передавала свои разработки для серийного производства на заводах СССР.

Созданная в процессе разработок интеллектуальная собственность защищена авторскими свидетельства на изобретения и свидетельствами на промышленные образцы и использована в выпускаемой продукции. Всего было защищено 138 изобретений и 9 промышленных образцов.

Today the organization develops its own development.

With the introduction of the Patent Law of the Russian Federation newly created innovations are protected by patents.

Общество с ограниченной ответственностью «Специальное конструкторское бюро систем промышленной автоматики» в лице генерального директора А.С. Зеленева, действующего на основании устава.

Products and services:

Начиная с 90-х годов СКБ СПА освоило новое направление: разработку и выпуск взрывозащищенных ЭИМ и систем управления транспортировкой нефти и газа и технологическими процессами в нефтегазовой промышленности и других взрывоопасных производствах. С 2000 года активно идет разработка механизмов и приборной продукции для АЭС.